Eiweißshakes sind eine gute Möglichkeit, um den Körper schnell und einfach mit Proteinen zu versorgen. Diese Produkte können zum Beispiel als Mahlzeitenersatz eingesetzt werden: direkt nach dem Training (Versorgung mit Aminosäuren) oder am Abend statt dem Abendessen – bei einer gewünschten Körperfettreduktion.

Ideal sind Eiweißpulver auf der Basis von Molkeneiweiß (Whey proteine) oder rein vegane Eiweißpulver in Form von Erbsen-, Reis-, oder Hanfprotein. Caseinproteinpulver wird langsamer in den Magen-Darmtrakt aufgenommen und hält somit lange satt, wird aber nicht immer gut vertragen. Es gibt aber auch die Möglichkeit auf diese fertigen Produkte zu verzichten und sich selbst einen Shake zu mixen.

Hier zwei meiner Lieblingsrezepte:

Der vegane/vegetarische Shake

Die Zutaten:

  • 1 mittelgroße Banane(n) (reif)
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 300 ml Mandelmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Maca-Pulver
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kokosmehl

So geht’s: 

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben.
  2. Solange pulsieren, bis das Eis zerkleinert ist und sich alles verflüssigt. 

Shake mit Gelatine

Die Zutaten:

  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 2 Tassen Erdbeeren (oder andere Beeren nach Wahl)
  • 2 Tassen Eiswürfel
  • 3 El Gelatine
  • mit etwas Honig nach Geschmack süßen

So geht’s:

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme der Gelatine in den Mixer geben.
  2. Solange pulsieren, bis das Eis zerkleinert ist und sich alles verflüssigt.
  3. Nun die Gelatine hinzufügen, während der Mixer für ein paar weitere Sekunden pulsiert.